Kaufen Sie Ihr Ticket im Online-Buchungssystem (hier klicken) oder an der Museumskasse.

Einblick in eine Beobachtungseinrichtung der Europäischen Südsternwarte in Chile. Grafik: ESO

Beobachtungseinrichtung der ESO in Chile. Grafik: ESO

Europas Weg zu den Sternen

Weltall - Spezial | Ab 10 Jahre

Europas Weg zu den Sternen nimmt die Gäste mit auf eine Reise hinter die Kulissen eines der größten Observatorien der Welt und gibt Einblicke in die wissenschaftliche Arbeit, in die Historie, die Technik und die Menschen dahinter. Diese Entdeckungsreise macht nicht nur die Funktionsweise eines astronomischen Observatoriums verständlich, sondern bietet auch einen umfassenden Einblick in die Beobachtung des Universums und seine Rätsel und Geheimnisse.

Dank der vielen Beobachtungseinrichtungen der Europäischen Südsternwarte (ESO) gelangen der Astronomie bereits zahlreiche Entdeckungen. Die Show profitiert von der modernen Technik des Planetariums: Die Ganzkuppel-Projektion lässt ferne Himmelskörper in eindrucksvollen Bild- und Filmsequenzen erscheinen, die die gesamte Planetariumskuppel ausfüllen und so kosmische Zusammenhänge anschaulich verständlich machen.

Produktion ESO
Programmdauer: ca. 45 Minuten. Die 30-minütige Show wird ergänzt um einen 15-minütigen, live präsentierten Abschnitt, in dem einige Beobachtungsziele der ESO näher vorgestellt werden.

Europas Weg zu den Sternen | Trailer

Produktion ESO

Buchen Sie ihre Tickets einfach und bequem von Zuhause.

Unsere Museumsgutscheine erhalten Sie ebenfalls in unserem Online-Buchungssystem.
Beim Verlassen des Museums verlieren die Tickets ihre Gültigkeit.

Achtung! Derzeit kann es zu Lärmbelästigungen durch den Umbau des Planetariums kommen.

Erwachsene 7,50 €
Schüler:innen im Klassenverband 1) frei
Ermäßigte 2) 4,00 €
Familientageskarten 3) ---------
LWL-MuseumsCard-Inhaber:innen MünsterCard-Inhaber:innen frei

Klassenverband

1) Zwei Begleiter:innen pro Klasse/Kindergartengruppe haben freien Eintritt sofern sie an einem museumspädagogischen Programm bzw. einer Führung teilnehmen.

2) Ermäßigungsberechtigt sind: Studierende (bis zum 30. Lebensjahr) mit Vorlage eines gültigen Studierendenausweises | Auszubildende | Empfänger:innen von laufenden Leistungen nach den Sozialgesetzbüchern II und XII | Freiwilligendienstleistende | Menschen mit einem Grad an Behinderung ab 50 % (soweit erforderlich: Begleitperson gegen Nachweis, z.B. Eintrag "B", frei) | Berufsschule/-kolleg = Schüler:innen im Klassenverband in einer beruflichen Ausbildung

3) Familientageskarte für Eltern oder ein Elternteil mit eigenen Kindern (bis einschl. 17 Jahre)